MTS开班高手伺服器点名报到.全感应

点名报到.全感应

MTS开班高手伺服器上课点名.科学管理

上课点名.科学管理

MTS开班高手伺服器点数管理.教学升级

点数管理.教学升级

MTS 开班高手 伺服器

拥有 FL 片库系统的所有功能.且增加上课点名、线上预约、点数控管与 SES 全年课表管理等多项实用功能

MTS开班高手伺服器连接图
MTS开班高手伺服器蓝眼科技 BlueEyes Technology

许多客户在使用 FL 片库系统后,回馈给我们很多很棒的建议,其中最常提到的就是希望能达到全面性且一条龙方式的管理,从学生报名课程、上课点名、补课报到、观看影片等各方面都希望有自动化的管理。

为此,我们花费半年的时间搜集教育单位想要的功能,重新打造超越 FL 片库系统的全新平台,命名为“ MTS 开班高手”。

MTS 开班高手伺服器不同于过去 FL 片库系统伺服器只是单纯管理与典藏影片, MTS 开班高手伺服器更注重学员与职员的管理,并以科学的方法整合教育单位的作业流程,从报名到结业、上课到补课,全部以 e 化管理来节省人力与时间。

除此之外,MTS 开班高手伺服器更适合学校单位使用,全新课表管理可统一控制多台 SES 录课系统的教室课表, MP4 自动转档方便客户上传至磨课师(MOOCs)平台,MTS 开班高手伺服器容量高达 24TB ,可储存超过 7,332 小时的影片,满足各级学校对于高容量需求。


MTS开班高手伺服器架构示意图
  • 包含 FL 片库系统的所有功能
  • 完整的职员与学生资料管理
  • 学生可在家线上预约补课座位
  • 学生看影片可设计点数扣抵
  • 可控制多台 SES 全年课表录影
  • 内建多功能简讯发送机制
  • 影片自动快速封装成 MP4 格式
  • 节省人力的上课点名与补课方式
  • 支援悠游卡等感应卡或条码
  • 缺课补课达到全自动化运作
  • 首创 VIP 座位设计考前独享
  • 使用常用词的简讯发送机制

点名报到.全感应

MTS 开班高手伺服器首创使用感应卡方式进行报到,凡举常用的悠游卡与一卡通,甚至香港的八达通卡都可以直接使用。如果教育单位希望独立控管,也可以使用蓝眼科技提供的专用卡以兹区别。

除了感应卡外,教育单位也可以利用扫描条码(Barcode)方式进行报到, MTS 开班高手伺服器会自动产生学员条码,列印后贴在学生上课证,非常简单好用。

举凡学员上课点名、补课报到等都可以使用感应卡或条码扫描方式达成, MTS 开班高手伺服器并无限制客户端(Client)数目,只要有电脑与感应机/条码机就可以成为登记台,学生自行操作即可。

MTS开班高手伺服器点名报到.全感应

上课点名.科学管理

没有点名的课程录影系统(补课系统)就不是完整的系统!课程录影系统必须包含上课、点名、缺课、预约、补课、测验等六个阶段,如果您使用的课程录影系统没有涵盖这六个阶段,它就不是真正的课程录影系统,充其量只是单纯的录影系统罢了。

点名是课程录影系统中非常重要的功能,也是产生学生缺课资料的依据。教育单位使用蓝眼科技的课程录影系统时,可以针对每堂课进行点名(学生自点或老师课中点),记录缺课未到的学生,迟到也可同时记录,再搭配学生自行派课补课机制(全自动化补课),教育单位随时可以掌握学生出缺勤纪录,也清楚知道学生是否完成补课工作。

MTS开班高手伺服器上课点名.科学管理

点数管理.教学升级

MTS 开班高手伺服器里的每部影片点数皆由教育单位自行制定,为协助教育单位更轻松管理点数的使用情形, MTS 开班高手伺服器的点数历史记录提供增加点数的日期时间、点数增减状况,还有是哪位老师替学生增加点数等多项纪录与查询功能。

每一点数都详细记录,每位学生也都有自己的点数使用记录清单可供查看,老师在管理上毫不费力,也让教育单位可以更专心聚焦在提供更优质的教学品质服务上。

MTS开班高手伺服器点数管理.教学升级

旧片或 DVD 光碟片.无转直汇

教育单位有很多以前的 DVD 光碟片、教学 DVD 或是网路影片,希望能汇入 MTS 开班高手伺服器珍藏,也做到派课给学生看。

DVD 任意汇是 MTS 开班高手伺服器的一项重要功能,在蓝眼科技开发出 SES 录课系统前,约有 90% 的教育单位使用 VCD 或 DVD 录影机进行上课录影工作,产生的 VCD/DVD 光碟片数量非常多。我们认为这些 VCD/DVD 光碟片都是教育单位花费许多心思与时间录制,如果不能继续使用,对于教育单位而言非常可惜。

因此,蓝眼科技特别开发 DVD 任意汇的功能,让教育单位可以无痛转移旧系统,原系统的 VCD/DVD 片不用丢弃,藉由 DVD 任意汇,教育单位可以将这些光碟片汇入新系统中, MTS 开班高手伺服器会自动扫描新增的影片,并同时更新 MTS 开班高手伺服器资料库。此后,您就可以与新录制的影片一样,进行方便的派课与清空,学生也可以使用超级好用的 STB 上课机进行补课、预习与复习。

MTS开班高手伺服器旧片或 DVD 光碟片.无转直汇

内建常用词记忆的简讯发送机制

简讯是教育单位联络学生或家长最快速也最有效的方式, MTS 开班高手伺服器帮助教育单位达成更低成本发送简讯,替您省下大笔简讯费用。

针对简讯发送, MTS 开班高手伺服器实践了两种不一样的发送模式,第一种是同一内容的简讯要发送给许多人,我们设计了“片语库”,您可以将常用的简讯内容输入片语库中,未来要使用时直接点选即可,不需要再重新输入。聪明的教育单位会将常用的简讯制作成样板放入片语库,训练员工依照 SOP 进行简讯的发送,避免新世代员工随意撰写简讯,造成家长误会与不必要的纷争。

第二种是发送给多人,但每位接收端的简讯内容都不同,例如发送随堂测验的成绩给家长,您只需要准备一个 EXCEL 档,藉由巨集功能达到输入值自动合成文句,再自行汇入 MTS 开班高手伺服器中就会自动发送。

更棒的是, MTS 开班高手伺服器会自动与电信业者的基地台联系,当传送 24 小时内接收端都无法收到时,例如家长的手机一直关机, MTS 开班高手伺服器会自动告知您,并同时回补简讯点数给您,不会A您半毛钱。

MTS开班高手伺服器内建常用词记忆的简讯发送机制

120 台派课.学习不排队

过去, DVD 光碟烧录是大家最熟悉但也最耗时的补课看片方式,后来有人尝试使用 USB 随身碟拷贝档案,如此省去烧片的时间,但是教育单位需要再花一笔大钱添购电脑设备让学生补课,还可能因为 USB 插拔频繁而造成电脑中毒,再者, USB 拷贝方法需要人力操作,又要花钱请电脑厂商定期维护,这些都不是教育单位喜欢的作法。

现在,我们专为教育单位设计全新的派课机制,身处柜台就可以完成派课工作。因为我们希望您不用在一堆光碟片中找寻学生要看的片子,也希望您不用花时间拷贝影片到 USB 随身碟,这些琐碎又费时的动作全交给 MTS 开班高手伺服器帮您完成, MTS 开班高手伺服器直接给您派课视窗,轻松勾选您要的课程就可以直接派课。

您可依照学生喜爱或者学习状况任意指派看片座位,亦可随时进行最后的指定座位更换,或者是预约划位。教育单位还要求我们不能让下一位学生看到前一位看过的课程,避免因为某些原因引起学生要求转班,所以 MTS 开班高手伺服器设计了清空 STB 上课机功能。这些功能都是蓝眼科技为教育单位专门设计的,市场上也只有我们有这样好用的功能!

MTS开班高手伺服器120 台派课.学习不排队

线上直接预约.服务更升级

当学生因故缺课需要补课时,传统的作法是由柜台老师安排补课的时间、座位与光碟片,这种方法费时且缺乏效率,且容易搞错让学生空跑。

现在,这些工作都交给 MTS 开班高手伺服器处理, MTS 开班高手伺服器从上课点名到补课全自动化,缺课的学生可以在家或班内直接线上预约补课时间与座位, MTS 开班高手伺服器自动计算规划与安排座位,老师也可以自订补课时段与 STB 上课机的用途,使用 MTS 开班高手伺服器省下的时间可以让老师专注教学与辅导,做更多有意义的事。

MTS开班高手伺服器线上直接预约.服务更升级

更优化的自动派课功能

相较于 FL 片库系统, MTS 开班高手伺服器拥有更优化的自动派课功能,真正达到学员自行预约与自动派课。

MTS 开班高手伺服器能做到上课感应或扫描点名,因学员未到而产生补课需求,学员自行线上预约补课,补课前进行报到动作、 MTS 开班高手伺服器自动将预约的影片派送至 STB 上课机,学员看完时 MTS 开班高手伺服器自动将 STB 清空。

拥有 MTS 开班高手伺服器自动派课功能,就能创造自主学习的优质环境,随着累积的上课影片愈来愈多,您也可以新建许多新班别,利用翻转教室的新观念,真正达到因材施教的教育理想。

MTS开班高手伺服器更优化的自动派课功能

完整的职员管理授权

为强化教育单位行政作业管理, MTS 开班高手伺服器针对教育单位职员进行深入设计,不管是老师的权限管理、个人资料还是使用状况皆完整记载。如果职员使用状况有问题,回溯调查毫不费力。还有汇入、汇出等强大功能可以为教育单位提升人事行政品质再添一笔!

最高管理者可针对每位职员所属班级进行权限设定,创造教育单位分工合作的团队合作。而任何查询在弹指之间,资料立即热腾腾出炉,这么贴心的小帮手,睿智的教育单位经营者怎么可以不立即拥有呢?

MTS开班高手伺服器完整的职员管理授权

多样的派课机制.内建点数发放与扣除管理

MTS 开班高手伺服器内建多样的派课机制,例如按照课程派课与按照影片派课,老师可单独将影片派送至 STB 上课机,或是根据课表的课程进行派送(不只一部影片)。

除了老师派课外,学生也可以线上预约自动派课,先在 MTS 开班高手伺服器中设定每堂课程需消耗的点数,学生在预约时就先扣点,补课报到时,预约观看影片就自动瞬间派送至 STB 上课机。

MTS开班高手伺服器多样的派课机制.内建点数发放与扣除管理

自动转成 MP4 专用格式

当您启用 MP4 自动转档功能时, MTS 开班高手伺服器会自动侦测汇入的影片,当发现有影片时自动转成 MP4 格式档案。

有了 MP4 自动转档功能,教育单位上传至磨课师(MOOCs)或学校数位影音平台轻而易举。

MTS开班高手伺服器自动转成 MP4 专用格式

首创 VIP 座位设计.学生考前独享

MTS 开班高手伺服器可针对每台 STB 上课机设定不同用途,区分为自由席、预约席与 VIP 席,其中又以 VIP 席最为特别。

派送至 VIP 席的影片将不会被自动清空, VIP 席常应用在重要大考前,将 VIP 席包给指定学生专用,教育单位可以将上课精华、解题、补充影片等一次派送至 VIP 席,学生按照个别的复习进度选择观看。 VIP 席的诞生,协助教育单位更有效率运用 STB 上课机,也创造出新价值。

MTS开班高手伺服器首创 VIP 座位设计.学生考前独享

全年课表集中.统一管理 SES 录影

MTS 开班高手伺服器可同时管理多台 SES 录课系统工作站的课表,你不需要在各台 SES 工作站上设定,现在只需要连线入 MTS 开班高手伺服器网页式管理介面,就可以同时管理与设定多台 SES 工作站的课表。

MTS开班高手伺服器全年课表集中.统一管理 SES 录影

看完自动清空派课影片

MTS 开班高手伺服器除了内建同 FL 片库系统的定时清空贴心设计外,您也可以设定影片观看的缓冲时间,帮学生看完影片后,影片将由 MTS 开班高手伺服器自动清除,有效避免其他同学看到,也方便给下一位学生派课使用。

MTS开班高手伺服器看完自动清空派课影片

自动汇入的影片来源

SES录课系统工作站 SES 录课系统工作站

LEARN MORE
iFS自剪上传系统工作站 iFS 自剪上传系统工作站

LEARN MORE

用户端

STB上课机 STB 上课机

最划算省钱的补课方式

LEARN MORE
PC个人电脑 PC 个人电脑

可使用一般个人电脑上课或补课

NB笔记型电脑 NB 笔记型电脑

可使用一般笔记型电脑上课或补课

席位设计

自由席 自由席

类似高铁自由座,先到先坐,大家都可以使用。

预约席 预约席

已经在线上预约好,该席位将保留给预约学员使用。

VIP 席 VIP 席

重要考试前,将 VIP 席包给指定学员专用,上课精华、解题、补充影片等一次派送至 VIP 席

产品型录

按 此 观 看

安装指南

按 此 观 看

使用说明书

按 此 观 看

子母画面说明书

按 此 观 看

24 小时报价系统


按此询价