面试流程

为了发掘优秀人才,本公司十分重视面试流程。

  • 投递履历

    透过 104 人力银行查看当前的工作职缺、工作内容、胜任职务的条件要求,针对您要应聘的工作职务应征。

    记得下载本公司制式履历表,并亲笔填写,最后粘贴两寸大头照,面试时记得缴交最高学历证明影本、最后一份工作薪资单或薪资证明。

  • 进行初试

    初试时,我们会询问您几个问题,希望能多认识您的学校生活、工作经历﹅家庭背景、兴趣及专业技能等,让我们更了解您,思考您是否符合我们征才的条件,是否能胜任这份职务。

    同时我们也开放让您询问我们,如果您想进一步了解蓝眼科技与应征的职务。除了薪资待遇在复试中才会讨论,其他关于蓝眼科技的相关问题,我们都非常乐意回答您。

  • 进行复试

    复试时,我们会询问您几个更深入的问题,希望能多认识您的工作经历与专业技能等,思考您的学经历与专长是否符合我们征才的条件,是否能足够胜任这份职务。

    同时我们也开放让您询问我们问题,如果您想进一步了解蓝眼科技与应征的职务,或是这份职务的薪资、待遇等等,我们都非常乐意回答您。

  • 报到就职

    我们会在数名复试者中,严格评量後,选出一至二名通知录取,如果您在复试後一周内接到电话通知,再麻烦您依照日期与时间前来报到就职。

    欢迎优秀具潜力的人才加入蓝眼科技,带领并参与蓝眼一同在蓬勃的网络视频科技、网络行销等产业领域成长。

蓝眼科技集团遵守个人资料保护法,严格运行隐私权保护

蓝眼科技非常重视隐私保护,并且遵照中华民国个人资料保护法槼定,应征者提供的所有数据(包含但不限履历表、自传、推荐函、作品、证书、企划书、离职证明、薪资证明等),除通过初试、复试或录用者外,所有应征者提供的数据将于面试後的七日内进行销毁。

隐私权声明 个人资料保护法